Майк Секстон — микрофон и многое другое

Когда дело доходит до покерной волны, Майк Секстон, возможно, был одним из самых умных игроков в этой игре. Шестнадцатилетний научился играть в покер в возрасте 13 лет, когда он рос в городе среднего класса Кеттеринг, штат Огайо. Его автобиография Life’s a Gamble описывает, как он регулярно проигрывал в ранних играх, но пришел к успеху в действиях.

Он и его друг даже открыли мини-казино в туалете несколько дней в неделю, пока учились в старшей школе. В старшей школе он играл в гольф и соревновался в гимнастике и даже выиграл чемпионат штата. Шестнадцать затем окончил Государственный университет Огайо и преуспел в покере и других играх.

«Я обнаружил, что был намного более талантлив, чем другие парни в коридоре, когда мы играли в карты, будь то джин-рамми, червы, эукр или покер», — говорит он в «Life’s a Gamble». «Я выигрывал в любой карточной игре, в которую мы играли».

После окончания учебы Секстон вступил в армию в 1970 году и служил десантником. Когда его двухлетняя работа закончилась, Секстон какое-то время преподавал бальные танцы и поселился в Фейетвилле, Северная Каролина, пополняя свой доход покерными выигрышами. В 1977 году Секстон играл на постоянной основе, а в 1985 году переехал в Лас-Вегас. Четыре года спустя он пробился на турнирную стадию, выиграв браслет WSOP в семикарточном стад-турнире с бай-ином $ 1 500 и $ 104 400.

Дальнейший успех последовал в 80-х и 90-х годах. Хотя он, возможно, и добился успеха за столом, в 21 веке Секстон использовал свои навыки во многом другом. В 2017 году он стал совладельцем и представителем крупного покерного сайта, а также его председателем. В 2002 году он также стал комментатором World Poker Tour.

WPT была первой программой в Соединенных Штатах, которая показывала покер по телевидению с видимыми закрытыми картами, и сразу имела успех. Шестнадцатилетний, которому сейчас 71 год, получил высшую награду в 2009 году, когда был внесен в Зал славы покера. Еще одним большим событием стало то, что в том году он впервые стал отцом.

«Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я понимаю, каким благословенным и счастливым я был», — пишет он. «У меня фантастическая семья, я вырос в прекрасное время, ходил в фантастическую среднюю школу, получил стипендию в колледже, пошел в армию, и мне не нужно было ехать во Вьетнам, и у меня была работа, которая мне очень нравилась всю мою жизнь. . И вишенкой на торте для меня стало то, что в 60 лет у меня родился сын. ”